Breaking

Monday, January 23, 2017

Kegiatan Simulasi UNBK di SMP N 1 Purworejo

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sudah diambang pintu, kurang dari 1 bulan lagi, para murid SMP N 1 berjibaku dengan komputer untuk menentukan masa depannya. Sebagai sekolah yang ditunjuk oleh pemerintah daerah maupun pusat guna menyelenggarakan UNBK, SMP N 1 Purworejo sudah mempersiapkan mental dan kemampuan peserta didiknya untuk menghadapi UNBK. Selain simulasi nasional, SMP N 1 Purworejo juga menyelenggarakan simulasi mandiri yang dilaksanakan di Lab Komputer.
Menurut Proktor Utama SMP N 1, Bp. Cahyo Seto, SMP N 1 Purworejo menggunakan aplikasi Bee Smart untuk Simulasi UNBK, dengan didukung oleh Server Intel Xeon, dan komputer client rata-rata Intel Core i3. Soal dari bapak ibu guru sendiri pengampu mapel UN.
Berikut kelebihan Simulasi UNBK SMP N 1 Purworejo yang dilaksanakan dari bulan Januari s.d. Maret :
1. Soal dari bapak ibu guru SMP N 1 Purworejo, sehingga lebih intensif
2. Hasil ujian bisa dilihat langsung secara real time, sehingga analisis akademik siswa bisa terpantau
3. Hasil ujian bisa masuk database, sehingga bisa digunakan sebagai acuan penilaian
4. Ujian bisa dilaksanakan di area SMP N 1 Purworejo yang terjangkau sinyal Wifi SMP N 1 Purworejo
5. Ujian bersifat intranet, sehingga kerahasiaan soal bisa terjamin.
Dengan adanya simulasi UNBK secara mandiri ini, harapannya para peserta didik terbiasa dengan aplikasi UNBK tanpa harus menumpang di sekolah lain.